Ukrainian Scientists Worldwide

Українські науковці у світі

За неофіційними даними планується реформа Атестаційного вісника. Як це було з ліквідацією ВАК роз"яснень - обмаль, клопотів - багато.

Кажуть, що нові оголошення про захист не приймають, а чекають розяснень. Ще кажуть, що замість журналу тепер буде газета.

З технічних причин починаємо обговорення цієї теми знову.

Views: 8407

Replies to This Discussion

Нам еще не хватало газеты с объявлениями! Жуть!

Нам не нравились копеечные журналы "Бюллетень ВАК" + бесплатное приложение "Науковий світ" (с газетообразным приложением, где и публиковали объявления о защите) - получили дорогущий и еще менее информационно насыщенный "Аттестационный вестник". Если теперь и его реформируют ... в газету - это логичное продолжение деградации.

Нам еще не хватало газеты с объявлениями! Жуть!

В целом согласен. 

Но как по мне - пусть публиковали бы хоть на рулонах туалетной бумаги, лишь бы все бесплатно дублировали на официальном сайте, особенно, к примеру, с приведением электронных версий авторефератов.

Вероятно, электронную версию Аттестационного вестника таки собирались выкладывать, но сколько я ни обращался в редакцию, министерство - так и не добился, кто же конкретно за это отвечает и что нужно сделать, чтобы таки начали публиковать. Теперь вот вообще закрыли, похоже. 

Сейчас я так понял вовсе объявления не принимаются никуда? Что делать ребятам с готовой диссертацией, авторефератом и т.д.? Ждать пока что-то прояснится?

Атестаційний вісник викладався, але не там де ви шукали :)

http://sch.pedpresa.com/cgi-bin/pnz/sch.cgi?session=0&action=m_...

тема была одна, но ее удалили. Подробности есть конкретные? Ссылкой не подкрепите? У сейчас защищающихся нервы просто стальные должны быть, то приказ 1112, то аттестационный вестник, то еще что.

Ага, а в впереди маячит новый "Закон про вищу освіту" с его нововведениями по вопросам подготовки научных кадров.

Коллега  подавал сегодня объявление о защите - таки в газете;)

Ссылаются на приказ № 1364 ОД від 03.12.2012 (день отставки Табачника). Печатают теперь в приложении к "Освіта України", срочной подачи нет, выходит около 15 числа и прием заканчивается за месяц - сегодня принимали первый день с выходом в середине февраля. Цена: 210 грн.

А теперь о веселом. Не удивлюсь, что данный приказ появился как следствие официального запроса в министерство в рамкам журналистского расследования.

Не знаю, может еще где и раньше всплывало, но оказалось, что контора, куда шли деньги за публикацию объявлений действительно "Атестаційний вісник", вот только ООО, а не журнал или издательство, и по его юрадресу находится салон красоты. Салон ли там, я не проверял, а вот то что код ЕДРПУ таки принадлежит действительно ООО легко проверяется по базе http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

Жесть! о_О  Цинизмом все так пропитано, что аж капает.... Не ту страну назвали Гондурасом....

а можете сказати якісь деталі? яка форма оголошення, така як була? 

У коллеги приняли со старой формой, но, очевидно, в шапке строка "Бюлетень «Атестаційний вісник»" должена теперь измениться - лучше всего перезвонить в редакцию, а то на сайте министерства приказ размещать стесняются. 

На данный момент, главное отличие - отсутствие срочной печати и удлинение минимальных сроков. Приказ вступал в силу с 10 декабря и на прошлой неделе объявления не принимали, а многие хотели подать в январский выпуск т.к. в спецсоветах их защиты уже были запланированы на февраль.

А що таке "ОД"?

Сам не знаю - мне коллега продиктовал номер именно со странным "ОД", а перезванивать в редакцию и интересоваться, так ли это, я не стал;)

RSS

© 2017   Created by Khalavka Yuriy (Халавка Юрій).   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service